EL DÍA NACIONAL DEL PISCO SE VIVE EN BORDERÍO
Ya son 10 años en que se celebra, a lo largo de todo el país, a uno de los destilados más consumidos por los chilenos.
Este 15 de mayo, BordeRio se dedica a conmemorar a nuestro trago favorito a la hora de celebrar y pasar un buen rato, “El Pisco”. Solo, con bebida cola, con hielo, en sus variedades sour o incluso con merkén, es uno de los destilados más consumidos por los chilenos.
El Día Nacional del Pisco se celebra desde 2009, cuando el Ministerio de Agricultura decretó que este sería el día oficial de esta emblemática bebida. La fecha no fue escogida al azar y se debió a que fue en este día de 1931 en que Chile determinó los límites geográficos donde se podía producir esta bebida, siendo escogidas las regiones de Atacama y Coquimbo. Esta celebración, busca rescatar los valores de nuestra identidad nacional y reconocer esta bebida como parte de nuestro patrimonio. A diferencia del Día de la Piscola, que se celebra el 8 de febrero, este martes lo celebramos en su estado más puro y en todas sus variedades.
El pisco en BordeRio es uno de los principales elementos para poder preparar la coctelería que caracteriza a este centro gastronómico. Desde preparaciones típicas como el pisco sour tradicional y la piscola, podemos encontrar también alternativas bastante innovadoras como por ejemplo el caso del pisco sour con ají verde o la mítica sangría de Mesón del Río, la cual incorpora pisco chileno.
A continuación te invitamos a tomar nota a las siguientes recetas:
ALTO JULEP – PULMAY
- 2 onz. Pisco alto transparente
- 1/2 onz. Benedictino
- 1 3/4 onz. Zumo de pomelo rosado
- 1 1/4 onz. Syrup de Romero
- Ambuminan
- Bitter de pomelo (perfume)
Preparación: En un vaso mezclador añadir el zumo de pomelo rosado, Syrup de romero, ambuminan, pisco a elección y benedictino. Luego añadir hielo, revolver y servir. Decorar con ralladura de pomelo.
PISCO SOUR DE AJÍ VERDE – EL APERO
- 4 onzas de pisco chileno 35°
- 2 onzas de Limón de pica.
- Ralladura de jengibre
- 2 cucharadas (5 gramos) de pulpa de ají verde.
- Limón deshidratado
- 1 onza de Jarabe simple
Preparación: En una coctelera, mezclar las 4 onzas de pisco nacional junto al limón deshidratado y las cucharadas de pulpa de ají. Luego una vez obtenida la mezcla, agregar 2 onzas de jugo de limón de pica, 1 oz de jarabe simple. Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir. Decorar con limón deshidratado y sal.
- 2 oz de pisco 1733
- 1/2 oz Grand Marnier
- 1 oz de jugo de limón
- 1/2 oz syrup
- 2 oz pulpa de frambuesa
Preparación: En una coctelera, mezclar las 2 onzas de pisco nacional 1733 junto ½ oz de Grand Marnier. Luego una vez obtenida la mezcla, agregar 1 onza de jugo de limón, ½ oz de syrup y finalmente 2 oz de pupa de frambuesa. Machacar, luego añadir hielo, revolver y servir.
- 1 botella de vino tinto
- 4 onzas de triple sec
- 2 onzas licor de cassis
- 2 oz de pisco chileno
- 3 onzas de jarabe de goma
Preparación:
Se mezclan los ingredientes en un balde y luego se deja reposar en las mismas botellas de un día para otro así se mezclan bien todos los sabores. Para servir se ponen en una jarra 4 rodajas de naranjas partidas en dos, dos cucharaditas de manzana verde picada en cuadritos Hielo y la sangría.
Coordenadas:
Dónde: Centro Gastronómico BordeRío, Monseñor, Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.
¿Cuándo?: miércoles 15 de mayo
Estacionamiento Liberado
ABOUT BORDERÍO
Reconocido como el centro gastronómico de cocina nacional e internacional, BordeRío está ubicado en un spot privilegiado, rodeado de áreas verdes y una acogedora arquitectura que invita a sumergirse en una interesante experiencia culinaria. Con más de 15 años de tradición este circuito culinario emplazado en la comuna de Vitacura y a pasos del Cerro Manquehue, destaca por entregar calidad y buen servicio, donde la seguridad, buenos accesos y confort lo convierten en el favorito de sus clientes.
En BordeRío la cultura y la entretención cuentan con un espacio destacado, una nutrida cartelera permanente programada en sus dos plazas abiertas, posicionan este circuito como el nuevo polo artístico y lúdico de Vitacura.
En sus más de xxx metros cuadrados, BordeRío cuenta con 8 restaurantes: la Pescadería de Walker, La Cascade, La Due Torri, La Tabla, Zanzíbar, Mesón del Río, El Apero, El Otro Sitio. Cada uno asombra a diario con una propuesta de alta cocina, donde la tradición y la innovación están presente en cada una de sus preparaciones.
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